Легче

Александр Боронихин
Сорок тысяч причин, чтобы не быть ближе
Сорок тысяч колдобин в дороге к совместному ужину
Это ль помеха, зову оленей простуженно
А ты, солнце, стой, не надо ходить ниже
Я назову это время полярным вечером
Сломаю полярности ось, несите легче
По мерзлоте несите по хрупкой несите, не вечной
Несите, олени, быстрее, несите легче.