Вечерняя зарисовка

Анастасия Куприк
Две девушки в жёлтом вручают листовки прохожим.
Как видно, рекламщицы. Вряд ли они протестантки.
Улыбчивый бомж, на Саддама Хусейна похожий,
Беспечно журча, поливает помятые банки
От пива. И банки опять золотистою влагой
Налиты слегка, словно сердце – четвёртой любовью.
В вечернем саду неприлично сидеть над бумагой,
Но это привычка – часы посвящать суесловью.
Одна среди всех. Незабвенная Джулия Ламберт
Из сцены финальной кивнёт: «Вот и ты, дорогая…»
И мальчик на роликах лямку на шлеме поправит,
Из вечера в завтрашний день навсегда убегая.