Корректорские страдания

Анастасия Куприк
Чужие стихи на ощупь –
Пушистые, как котята.
Понять бы – чего уж проще –
Чего от меня хотят-то?..

По рукописи – курсивом –
Небожьей ползу коровкой:
С одной стороны – красиво,
С другой стороны – неловко…

Цитаты вразброс собою
Заполоняют память.
Ведь это же всё – живое!
Ну как это можно – править?!

…Работай, работай, Муза;
Терпенье, мой друг, терпенье…
Всё верно… Служу… Союзу…
Творческих сил «Озаренье».