Зверушечка

Анастасия Куприк
Это что там за такая зверушечка?
Это что там за шиншилла заморская?
Из-под шёрстки бурой смотрит внимательно,
Будто хочет укусить, но стесняется.
Не кусай меня, зверушка пушистая,
Ты откуда тут такая сердитая?..

…Ба! Да это же я в зеркало глянула,
Не умывшись, прямо с самого утречка!