Две шторы, словно две сестры...

Вячеслав Березовский
Две шторы, словно две сестры
Застыли, взоры обратив
В просвет окна, где шум машин
И дождь стучит по скатам крышь.

Прически кленов орасив,
И яблонь цвет придав земле -
Поток воды неумолим,
Сбегает смело по траве.

Доносятся едва-едва
До штор чужие голоса,
Стук каблучков по мостовой:
- Авось он твой?

Сестрицам кажется вот-вот
Войдет и тот, кто здесь живет
Дверь отопрет, и свет зажжет,
И разом их тоска пройдет.