Грабли

Ника Алифанова
Не хочется мне ничего,
И даже хуже.
Как глупо - "крепкое плечо"...
Никто не нужен!
И кто болтлив, и кто труслив,
И не воздержан.
Знакомый в доску лейтмотив -
Жить без надежды -
Свивает крепкое кольцо,
Сжимает туже...
О, не ищите подлецов,
Не ройте глубже:
Все очень просто -
На словах, во тьме,
Вначале.
И, видит Бог или Аллах, -
Он опечален.
Но с каждым днем
Все меньше. Суть
Не в том, что он другую
Любил во мне.
Не важно, пусть.
Я больше не ревную.
Мне недосуг теперь гадать
Виновен ли он, прав ли.
Как это жутко - наступить
На те же грабли.
Считая дырочки во лбу
И в сердце раны,
Я удержусь - не назову
Любовь романом.
Не обернусь. Я ухожу
Во мрак, по лужам.
К чертям собачьим веру.
Все. Никто не нужен!