Он не вернулся

Алена Мамаева
Разлуки,   слёзы  и   боль.
Ты   сердце   себе   разрываешь.
Давно   он  простился  с   тобой,
Вернётся   ли   вновь,  ты   не   знаешь.
И  дом   опустел   без  него,
А  ты   продолжаешь   молиться.
Опять  на   душе   тяжело
И   снова  ночами  не   спится.
А  он  не  вернулся  с  войны,
И  силы  нету   жить   дальше.
Слова,  слова  не   нужны,
Он   был   совсем   ещё   мальчик.
А   сколько  наших   ребят
Таких   молодых   погибает.
И  жизнь  проходит  не  зря,
Когда  ты   его   вспоминаешь.
Ты   помнишь  тот   солнечный   день,
Улыбку   и   алые   розы,
А   счастья    недолгую   тень
Твои    затопили   слёзы.
А   он   уходил  на   рассвете.
И   чистое   ясное   небо.
На    улице   бегали   дети,
И   он   исчез,   будто  не  был.
А   матери,   жёны  и  сёстры
Ждут,   душу   себе   надрывая.
И   верят,  что   милый   вернётся,
И   дни  за   днями  считают.
Так    жить  совсем   нелегко,
Ты   ждёшь   своего   солдата,
А   где-то   там,   далеко
Сражаются   наши    ребята.
За   мир  и  ясное   солнце,
Свободу  и  светлые   лица.
Ты   веришь:  любимый    вернётся,
Он   должен  к  тебе   возвратиться.
А  он  не  вернулся  с  войны,
И  силы  нету   жить   дальше.
Слова,  слова  не   нужны,
Он   был   совсем   ещё   мальчик.
А   сколько  наших   ребят
Таких   молодых   погибает.
И  жизнь  проходит  не  зря,
Когда  ты   его   вспоминаешь.