стеклянный человек

Uranus
я пытался жить прошлым/пытался жить будущим/
параллельно пытался пережить настоящее//
я пытался искать «несуществующего»
я пытался ждать «ненаходящего»
я устал/от времён/ожиданий/поисков/
от несовпадений/от страха схожести//
я привык уходя/оставаться росчерком
и парой фигур бумажных сложенных//
я в толпе разучился выделять человечное//
статистика: дядя/модница/пьяный//
смотрят?пусть смотрят/сквозь меня на вечное//
я такой же ярлык – «человек стеклянный»