Сквозь закрытые шторы свет

Победа
Сквозь закрытые шторы свет
Проливает на стол тишину
И струится дымок сигарет,
Позабытых, ушедших ко сну.

В тишине вспоминаю слова,
Те, что ты не сказал на прощанье…
Я не знаю, была ль неправа
Та минута немого страданья.

Заполняю свою пустоту…
В тихой комнате час рассвета
На секунде представлю не ту,
Как поэму ушедшего лета.

На секунду закрою глаза…
Пусть метель золотая кружит
Пусть гремит вдалеке гроза,
Только ты мне как прежде нужен.

Тихо, словно шатер из снов,
Вспоминаю глаза… и руки,
Что дарили букеты цветов,
В тишине заглушая звуки.

Как удар безответной мечты,
Закрывая глаза, засыпаю,
Только снишься мне снова ты,
И обман, что я стала другая.

Облетят лепестки у роз,
Заполняя собою душу,
Только сердце терзает вопрос,
Отделяя слезами сушу.

Сквозь закрытые шторы свет…
Я одна в золотой тишине…
Не наступит никак рассвет,
Не забыться мне в тихом сне…