Странник

Победа
Тихо сердце стучит, замедляется шаг,
Сквозь неясную дымку былого
Укрывается жизнь, отступая во мрак
Терпким вкусом вина молодого.

Силуэты людей танцем сотен ветров
Заглушают забытую совесть
Только дождь омывает кресты куполов
И на окнах рисую повесть.

Вьются лентой железные рельсы прочь,
Дробным эхом въедаясь в душу…
Снова нас ожидает бессонная ночь,
Разделенная милями суши.

Снова встретишь туманное утро в пути,
Снова вспомнишь ты мой порог…
Тот, к которому ты прийти
Так хотел, да вот только не смог.

Ты хотел научиться не думать о том,
Что свобода – лишь ветер в поле…
Не мечтать о ушедшем куда-то былом
И не рваться, как птица, к воле.

Ты вот так же когда-то пришел в мой дом
Только снова спешишь уйти…
Ты оставил ключи, и лишь в горле ком,
Когда ты прошептал «прости…».

И дорога тебя не вернет ко мне,
Обещанья смоет слеза…
Ты свободой живешь, и лишь только во сне
Вновь увидишь мои глаза.

Вереницей путей жизнь тебя уведет
За неясные дальние дали
Помнишь, с грустью смотрел ты на птиц перелет –
Мне глаза твои все сказали.

И я помню вокзал… рельсы стелятся прочь…
Звездный вечер прощальной встречи…
И вагон, рассекающий ветром ночь,
И огни, что исчезли в вечность…