Шуршанье пустоты

Победа
Под тихое шуршанье пустоты
В который раз ты опускаешь руки…
Быть не одной так сильно хочешь ты,
Быть с ним, когда тебя тревожат звуки.

Разлука уготовит в сердце боль…
И жизнь замрет; тебя не существует,
Тоскою слез, непролитых тобой,
Как простыней, тебя любовь накроет.

Считать часы… на миг не забывать
Его лицо и нежный теплый взгляд;
Тебе так больно снова сознавать,
Какую пустоту дни без него таят.

Ты просто слушаешь ночную тишину
И вспоминаешь тихий нежный голос…
Тоску в душе не потопить ко дну
И не убрать с подушки темный волос.

И быть прикованной к нему своей мечтой,
Минуты подгоняя торопиться,
Ты ждешь тот день, когда он вновь с тобой
И снова ты взлетишь, свободная, как птица.