Я отрекаюсь от мечты

Победа
Ты спишь… Не оброня ни звука,
Уйду, прикрыв тихонько дверь.
Пусть будет сердцу одиноко,
Пусть… Только ты ему не верь.

Мне надоело биться в стену,
Пытаясь счастье обрести…
Мне не нужны друзей измены,
Прошу: пойми и отпусти.

Я верю в миг, когда сомненье
Покинет навсегда мой дом…
И я избавлюсь от волненья
На свете этом, а не том.

Я отступаю от обрыва;
Я отрекаюсь от мечты.
И правду моего порыва
Веленьем мук увидишь ты.

Я ухожу… Ты не услышишь,
Как тихо затворится дверь,
Так гулко дождь стучит по крыше,
Как будто злой крадется зверь.

Я не хочу пустых терзаний,
Где вместо чувств слова пусты;
Слепых, надуманных признаний…
Я отрекаюсь от мечты.

Тебя разбудит новый день
И боль, безвыходность, сомненья
На сердце лягут, словно тень,
Оставив рану и волненья.

И, заглушив в душе тоску,
Я буду снова одинока…
И ночь ударит по виску,
А день напомнит все жестоко.