Без тебя

Победа
В разгар сентябрьской прохлады
Забытых снов букет из роз.
Не заслужившая награды,
Меня зальют потоки слез.

Как позабытую мелодию разлуки
Я в трубке слушаю короткие гудки
И забываю горестные муки,
Последних дней тревожные звонки.

А память мне поможет не забыть,
Что жизнь идет, что утром новый день
Мне помогает мысли пережить
И не бродить по дому, словно тень.

Мне помогает не шептать ночами
Как заклинанье, вечное «люблю»…
И не отсчитывать секунды днями,
И не грустить во сне и наяву.

Не рисовать помадой на стекле
Те черточки, что складывают имя;
На птиц смотреть и рваться к ним и с ними
Спешить к цветами распустившейся весне.

Вот только без тебя мне одиноко
И неуютно в топкой тишине
Душа моя пытается взлететь высоко,
Но память о тебе ее клонит к земле.

Я соврала, что я тебя забуду;
И соврала, что день начнется снова…
Бродить как тень и ждать тебя я буду,
И в тишине шептать три вечных слова.

И птицы позабудут про меня,
Когда они, курлыкая, летят к своей весне;
И буквы на стекле, к себе маня,
Мешают заблудиться в тихом сне.

Вот так и не сбываются мечты;
Вот так и умирают наши души…
Мне грезится твой голос, снишься ты…
В отчаянье я зажимаю уши.