Другу

Победа
Сквозь сигаретный дым мелькают лица
И рассекая призрачный туман,
К свече летит, как маленькая птица,
Безликий мотылек, поверивший в обман.

Зачем дается людям злая память?
Она как червь, что гложет изнутри,
Ни капли не убрать и не добавить,
Не схоронить под толщею земли.

В минуты нашей радости и грусти
Я никогда не думала вовек,
Что круг замкнется, и в душе так пусто,
Когда в могиле близкий человек.

В моей руке дрожит бокал с вином,
Которое искрится красным цветом,
И в сердце боль, как думаю о том,
Чей облик озарен лучистым светом.

В его руке была моя рука,
Когда в его глазах светилась вечность…
И губы, так обветрены слегка,
Улыбкой обещали бесконечность.

И обрела твоя душа покой
В том мире, где нет грусти и печали…
Я встретила в безмолвии прибой,
Лишь чайки в небе жалобно кричали…