Полынный полдень

Александр Сапожников
Полынный полдень ленно трезв,
Зевая, марево жевал,
Но вечера лукавый срез
Вуаль условностей сорвал.

Реальность вдруг оборвалАсь
И ты была удивлена,
Как кровь моя отозвалАсь
На ласку красного вина.

Ночь лунную, в ком страсти, сжав
(Мне мил в глазах твоих был шок),
Я с летом пил на брудершафт,
И с морем выпил посошок.

А утро мудрое, храня
Покой мой, нежностью цвело,
Причуды ночи не браня,
Навстречу мареву брело.

Полынный полдень ленно трезв,
Зевая, марево жевал,
Но вечера лукавый срез
Вуаль условностей сорвал.

 ***