У памятника на Тверской

Владимир О.Сергеев
 У ПАМЯТНИКА НА ТВЕРСКОЙ

Всё как всегда. Свет облачный притушен.
И "наше всё" – "великий Берендей",
Сняв шляпу, размышляет в сквере Пушкин
Над грустным муравейником людей.

Всё как всегда. "Очей очарованье"
Торопит хлад: "Пора, мой друг, пора..."
Всем листьям, по законам мирозданья,
Спланировать с вершин на дно двора.

Но в этот год, в стране безвинно "этой",
Зелёный лист не думает желтеть.
Застряло время на больной планете
И не спешит одеть деревья в медь.

Их ветви вновь с родительским упорством
Протягивают листья к облакам
С бессмысленным своим противоборством,
Как мы – надеясь вопреки годам

На чудо вечности, наперекор законам,..
Подспудно зная: будет, как всегда,..
Что триллерно и многотриллионно
Смерть снова подтвердит законы:  "Да!

Всё как всегда…"
 . . .

И занавес опущен.
И бронзою обузданный балдей,
Как доллар зеленеет в сквере Пушкин
Над глупым муравейником людей...



На фото глубокая осень нынешнего, 2004г.: – бронзовые цепи работы скульптора А.М.Опекушина
вокруг его же работы памятника А.С. Пушкину, сохранявшиеся с 1880г,
ещё не спилены (случилось в дневное время, на глазах у всех, в 4 дня!), и ещё не
проданы в металлолом ворами-вандалами нашего, путинского времени.