Обелиск дороже человека? *

Зоя Журбенко
(из цикла «Две стороны медали»)

Обелиск дороже Человека?..

Скверы… парки… площади… гранит…
Сердце на пустом пороге века
Совести чиновников – магнит.

Плюс и минус – и свершится чудо.
Слёзы каплей - и взрастёт добро…
… Только вот, невидимый, Иуда
Чернь добавил в злато - серебро…

Минус ведь на минус – в результате
Плюс получится: две жирные черты.
Жаль, в больничной не лежат палате
С раком совести. И лживые кресты

На груди у псевдо-депутатов,
«слуг народа» - кабинетной тли,
на пути стоящих у Солдата,
кровью пропитавшего земли

не одну пядь с Востока на Запад.

...Обелиск дороже Человека?!

09.09.04.


* (навеяно «бурей в стакане воды» в Краснодаре – 2004)