Нашей верою стала война

Елена Рашкова
Нашим будущим стало неверие,
Нашей верою стала война.
От ушедшей в отстой империи -
Ах как кружится голова,
И так хочется верить газетчикам,
Что на свете мы всех сильней,
В богоизгнанном нашем Отечестве
Вонь стоит от безумных идей,
Платим им иноверною кровью
И своей, не считая потерь,
У железной койки истории
Нам в изножие встала смерть,
И глядит мальчонка глазастый
Сквозь прицел чеченских дорог.
О Россия, мой край ненастный -
Ты, как выселки для невзгод.
Словно прорва, где дымом ввысь 
Наше будущее уходя,
Отрывает прошедшую жизнь
Лейкопластырем ото рта.