Элегия - Кристина Тот

Ростовцев Сергей
Как моросящие осенние дожди
Смывают насыпь обнажая корни
Так среди многих лиц, твои черты я помню
Но среди новых лиц теряются они.

Прогулкой за город, ни кто не озадачен
Я помню лужу на асфальтовом шоссе
И форму сердца в ней увидел ты удачно
Перешагнув
Она была как все.

Аллеей тополя,
Землянки рядом,
Ловили крышами
Как морось, грязный свет
И вороны, на каркать были рады
Забвение…
Ты помнишь это?
Нет?

Ты это словно грязь
Соскреб с ботинок
Как сигарету, что от влаги не горит
Отбросил не скурив и половины 
В ковер листвы
Но он другой,
Смотри.

Она была другая, эта осень
Алел вокруг сухой листвы ковер
Что утром укрывали только росы
И неба низкого синеющий простор

И слабый огонек от сигареты
Сначала полз
А после был пожар….
Все опустело
Я не знаю, где ты
Терять твои черты
Ужасно жаль.