НЕ ЗНАЮ, БЫЛ ЛИ ЭТОТ САД...

Алексей Шадринов
Не знаю, был ли этот сад?
И был ли этот дом?
Но много-много лет назад
Я жил в краю родном.

Не знаю, был ли этот сад?
И был ли соловей?
И мой ли дух, и мой ли взгляд
Терялся средь ветвей?

Но он скользил по всем холмам,
По брёвнам милых стен,
Бежал по пенистым волнам,
Не зная, что блажен...

Пусть мать лишь знает
                об одном:
Что след мой ек истёрт,
Но тополь за моим окном
Наполовину мёртв...