Ответ найдется сам

Дмитрий Тропин
Из  всех   запретов      выбери любовь,
Из всех ответов     - самый неразумный,
Из множества  дверей открой всего одну,
За   ней  дорога будет  в мир безумный.

Из всех     закатов   выбери рассвет,
Из сотни слов - одно о самом главном.
Из всех букетов,    только те  цветы,
Которых нет в обличии    хрустальном

Из всех     романов      выбери     стихи,
Что затерялись меж огромных пыльных  книг,
Лишь в них    есть  капля  свежей чистоты,
Как   среди    гор -  спасительный родник.

Из всех  мгновений    выбери одно,
Которое   других    всего больней,
Заставило   горячую слезу,однажды,
Катиться струйкой по   щеке твоей..


Все это    выпито и    прожито до дна.,
Под утро, когда  схлынет груз похмелья,
Ответ   найдется     сам  на все  твои,
Прольется   лучик    света - озаренье...