Море

Анна Бриз
Капли солнца стекали по небу
И, шипя, раскаленные, падали.
Принимало их ласково море,
И ложились на дно они медленно.
Светлячки просыпались с закатом,
Расползались по темному пологу
И смотрели, спокойные, сверху
В почерневшее море глубокое.
И безмолвие тучей тяжелой
Накрывало все властно и медленно,
И в ночи этой слышно чуть было
Только моря дыхание ровное...