Красной нитью - сердца боль

Зоя Журбенко
Красной нитью –
сердца боль
на отравленной планете –
в резервации   
Ю Д О Л Ь – ,
где, безвинны, гибнут дети,
где бесстыдно лгут
в глаза
с кровью залитых экранов,
и предательски
гюрза
страха жалит душу, в ранах.
По оставшимся
рубцам
жизнь страны читай как книгу:
перепродана дельцам
Родина. А людям – фигу.
Правды током –
пропустить
по истерзанным границам,
чтобы шоком
исцелить
и вернуть беспечность лицам.

Красной нитью –
сердца боль
на обманутой планете –
в резервации
Ю Д О Л Ь -,
где взывают к взрослым дети:

«Спасите нас!»

10.09.04.