с любовью, Т

Катерина Крутова
Ключи от квартиры и даже гораздо больше
Я готова отдать тебе, Я готова польститься
На морось в душе, на повадки осенней кошки
Попавшей в чужое жилье и способной ютиться
даже на старом кресле у черного хода -
были ли бы ласковы руки, да теплым воздух
и если еще будут чуть-чуть не грубо
не щелкать и целовать с утра по носу.
Это то счастье, в котором слова излишни
Я помню, как ты просыпаешься рано-рано
И все твои самые светлые нежные мысли
Дрожат на ресницах от ночи еще усталых
И как ты слегка виновато уходишь к двери
И кофе готовишь, и долго плещешься в ванной -
И этот момент я люблю и наивно верю -
Что мы еще дети, и все что не завтра - рано
Что нам восемнадцать и позднее солнце снова
Ласкает босые ноги у края тропинки -
И мы с тобой строим замки, чтоб их осколки -
Сквозь годы с утра обменять на твои улыбки.