О Вечной Любви*

Максим Кочетков
Пусть всё мимо, пусть проходит,
Если Ты до конца со мной... /"Ливень", А. Маршал
________________________________________________
          О Вечной Любви.

Любовь бывает разною:
И горькою, и страстною;
Любовь бывает долгою,
"Но жизнь ещё длиней"...

И ради справедливости
Хочу сказать по совести,
Что сами виноваты мы
За краткий век любви.

Что люди есть обычные,
И жизнь у них привычная,
Вот только полюбив однажды -
Любят до конца.

И в радости, и в горести -
По чести и по совести;
Не ищут счастья большего,
Чем в день один уйти...

И даже как-то завидно,
Хорошей, белой завистью,
И тоже как-то хочется
Святой большой любви...

Но нету счастья вечного,
И ангела беспечного,
Который бы забыл про всё,
Над головой летал.

И без движения вперёд
Любовь, конечно же, умрёт!
А мы останемся стоять,
Пусть даже кто-то ждёт.

11. 10. 2001 год.