Далеко

Ольга Эм
Далеко – пеленгуй ли, цель в меня – не найти,
В деревах, деревнЯх, озёрах, прогретых днях,
Телефон – ни слуха, ни голоса – не в сети,
Сторожа ночами спускают с цепи дворняг.

Далеко – за поля, болота ли – не дойдешь,
Добела выгорает боль моя на ветру,
Шелестят под ногами, как фантики, десять кож,
Десять стрел, пропоров навылет, впились в кору.

По слоям облетевшей краски, сбиваясь, считать года,
По утру полусонное детство встретить в глазах зеркал,
На мостках, затихая, смотреть, как цветет вода,
Как растет трава, застывает смолой закат.