сонет 2

Михаил Светланин
Известие узнал - погиб Рашид.
Соседка говорила зло и бойко,
С невольным опасением,и только,
-Раздет,разут.Ограблен и убит.

А был на нем наряд,как мой,но только
Наверно лет на десять раньше сшит.
Есть и на нищего теперь бандит,
Какой не погнушается ни сколько.

Нечаянно,пока царапал строчки,
Я вспоминал о чем давно забыл.
Как не забыть,лет двадцать миновало...

Он яблоки таскал в саду из бочки
И наc щенков ранетками дарил.
Я вспомнил,и совсем тоскливо стало.