Credo

Юрий Ульянов
Властвовать, но не так,
Как тиран кровавый
И не как доброй славой
Пользующийся простак.

Ибо властный не злом
И не добром, не лаской
И не зверской острасткой -
Властен в себе самом.

Следствие: как закон,
Общий для всей природы,
Он на грани свободы -
Жизнь. Организатор он.