**Старый клен полюбил хризантему..

Дмитрий Тропин
Старый клен  полюбил хризантему,
Из соседнего    сада цветов,
Что росла под тенью его ,
В окруженье колючих кустов...

Он дарил ей заботу и радость,
В непогоду собой согревал,
Когда ветер срывал ее листья,
Нежно их с земли подбирал...

Дни летели , и осень настала,
Времена  дождей и ветров,
Ранним утром сорвали ее,
И в букет поместили увядших цветов..

Красота иногда  быстротечна,
Но сама не желая того,
Остается в памяти вечно,
Мы храним ее   свет  и тепло...

Старый клен, все по-прежнему там же,
В том саду, где любовь потерял,
Нежно листья ее хранит, вспоминая,
Как в объятьях ее расцветал..