Никто не осыплет вишнёвым дождём...

Александр Мезенцев
Никто не осыплет вишнёвым дождём,
Твои золотые рассветы,
И как по стеклу процарапав гвоздём,
Окончится знойное лето.

А осень подарит лишь горький закат,
Твоя догорает звезда,
Но снова её зажигать был бы рад,
Тот гномик спеша в никуда.

Толкая минуты локтями худыми,
И дней колесо торопя,
Он снами своими смешными, чуднЫми,
Как куклу укутал тебя...

Никто не осыплет вишнёвым дождём,
Те дни, что ушли в никуда.
И в твой позабытый заброшенный дом,
Безмолвно заглянет беда.