Не слышит Осень

Tina
Какой талантливый октябрь,
Какие чудные картины!
По глади ветер гонит рябь,
Летит-искрится паутина

В лучей переплетеньи райском.
А за порогом - снова лето!
Которое зовут цыганским,
И бабьим. Боже, что же это?

Любви закат? О, эта ночь!
В висках стучит еще стаккато..
Природы ход не превозмочь,
Октябрь, молю тебя, не надо!

Октябрь, немного подожди!
Прикрой, прошу, свою палитру!
Пусть лучше грустные дожди
Поют разлук мотив не хитрый..

Пусть успокоится Душа,
Не поминая Б-га всуе.
..Не слышит осень, не спеша
Сусальным золотом рисует.