Городская романтика

Маринапа Влюченка
Небо – вырванный лист тетрадный
Самолётами разлинован;
Поездов дальних шум балладный
С тишиною ночной срифмован.

Я в свои соберу ладони
Предрассветный туман проспекта,
Трубы ТЭС и холмов бастионы,
Из окна вид на двор для комплекта…

В силуэтах домов усталых
Растворюсь я прозрачной тенью,
И романтика спальных кварталов
Снова станет моим вдохновеньем.

12 - 13. 09. 2004г.