Ангел

Татьяна Комиссарова
Покрыла ночь небесную обитель,
И, позабыв заботы и дела,
Ты тихо дремлешь, ангел мой хранитель,
Сложив два белые крыла.

Ты спи, тебя тревожить я не стану,
Невзгоды глубже в сердце затаю.
Я лучше лютню старую достану
И тихо песенку спою.

Спою о том, как ярки блики солнца
На зелени в запущенном саду,
О домике старинном в три оконца,
Куда я больше не приду.

Спокойно ангел спит. Его ресницы
Кладут на щеки голубую тень.
Усну и я. И пусть всю ночь мне снится
Веселый долгий летний день.