Там воздух пропитан запахом смерти. Беслан...

Даниловцева Людмила
БЕСЛАН - сегодня 10 лет, как нелюди покушались на самое святое в жизни - на жизни детей и матерей.

Там воздух пропитан запахом смерти,
Там школы руины безмолвно стоят.
Туда не вернутся убитые дети,
А доля живых - вспоминать этот ад.

Цветами, свечами, водой не поможешь.
Вернуть в этот город заливистый смех.
Там детство навеки войной растревожено,
Там детство лишили игры и потех.

Во сне еще долго без слез будут плакать
Детишки, шепча обезвоженным ртом.
Как нелюди в масках на них шли в атаку,
Детей убивая свинцом и огнем.

Развесив гирлянды из шариков смерти,
Глумились подонки над самым святым.
Звериную похоть справляли на девочках,
Мочою поили их вместо воды.

И заживо тлели под взрывами матери,
Успев перебросить в окошко детей.
Спасенные дети навеки утратили
Любовь умиравших в огне матерей.

Гробы вереницей по улицам города
Несли, стиснув зубы, отцы в тишине.
Хирург вынимал осколки встревоженно
Из тел пострадавших в трех-дневной войне.

Там воздух пропитан запахом смерти,
Там школы руины скорбно молчат.
На жизнь повзрослев, уцелевшие дети,
Уже не похожи на прежних ребят.......