Только Ветер отозвался на крик души моей!

Яни Сит
Диптих (два стихотворения)
---------------
*
1. О, Ветер!

Яни Сит

О, Ветер!
...Ты отозвался...
.............Спасибо, Ветер!
Где ты сейчас?
...........Летишь над морем?
Какой ты?
........Холодный или горячий,
.......или неподвижный,
Безветренный ветер?
...............Ты плачешь?
......Ветер не умеет плакать!
........О, боже, боже!
Кто же со мной поплачет...
............порыдает, всё же?
.....Морские волны!
..........Ну где вы, где вы?!
Пена летит по ветру
.......c криками
............цыганской девы!
Аx ты, трава зелёная,
...........поплачь со мною!
И ты, рожь, в небо влюблённая,
..........успокой
................жарким зноем...
Я - улетаю! Улетаю! Улетаю!
..........без всякой надежды!
.....Любимый!
.........Позволь на прощание
Услыхать твой голос нежный!
..........красивый...
Такой случайно
........непредвиденно
.....................нежный?
Песчинки тёплые
...............морского песка
шевелятся у меня под ногами!
Память о несостоявшейся любви...
.............Горькая память!!!
Ветер в меня врывается!!!
----------------

2. Но любовь - лишь ветер-ветер-ветер!


Написать вам, люди, о любви?
Напишу, но только нет её на свете.
Пусть горят-горят-горят огни,
Но любовь - лишь ветер-ветер-ветер!

И затухнет маленький пожар,
Что вы нежно так и ласково зовёте,
Что поэт-художник рисовал,
Будучи в неслыханном полёте!

Потому что, люди,  нет любви...
И не стоит плакать и не спать ночами.
Сколько ни зови-зови-зови-зови!
Посмеётся Бог лишь в небесах над нами!

И не спорьте, не молите вы о ней,
Потому что нет любви на свете!...
Жизнь рекой течёт, становится больней,
Но любовь - лишь ветер-ветер-ветер!!!
------------------------------------
*
Иллюстрация: "Ветер"  Художник Наталья  Мариноха.