Зачем Империя?

Ростовцев Сергей
Ну даже когда непорочно зачатье
Бескровно рождение в свете заката.
Неважно чего там случилось в начале,
А важно, чем это рожденье чревато.

Империи гибнут, рождаются снова
Наверное, чем-то полезны природе?
Весна в них и осень листа золотого…

Давайте подумаем, что происходит?

Сейчас мусульманские варвары в силе
Кто их остановит?
Неужто Россия?

Так что же, на милость зверей отдадимся
С молитвой: «Пускай непорочный родится!».

Увы, вопреки всем различиям в вере
Надежда, что справятся с ними империи.

Но ясно – в природе империи нет
Которую, искренне любит поэт.