Вот, угораздило ж тебе...

Керби
Вот, угораздило ж тебе родиться в феврале!
Нет, я не против Дня Рожденья… не про это…
Но, чёрт возьми, как было б классно на Земле,
Чтоб дни рожденья всех людей пришлись на лето!

Чтоб солнца жаркие лучи оглаживали души,
Чтобы Земля благоухала ароматом и цвела,
Чтоб звонким утром трели птиц ласкали уши,
И чтоб подстать им песня моя рыжая была.

Я знаю - кроме множеств логик и неологизмов
Я не устану в жизни верить праву одному:
Всегда ждать чуда средь житейских катаклизмов,
А, не дождавшись, взять и сделать чудо самому!

Как было б здорово, когда полыни горький запах
Не источали никому бы дни разлуки,
И не услышать на приветствие слов затхлых,
И не узнать непонимания безмерной муки.

Пусть теплый запах молока с душистым медом
И разноцветие стекляшек будних дней
Смешаются в калейдоскоп нежданным поворотом,
В калейдоскоп непредсказуемой судьбы твоей.

Твои мечты, обрывки фраз на персональном компе
Как пилигримы вновь по облакам бредут,
Для прочих всех они подобны водородной  бомбе,
Но… вряд ли они смысл, заложенный тобой, найдут.

Ты не грусти, ведь знаешь же, что это - не полезно!
Ты лучше песню спой, иль на «дуде» сыграй покуда,
И знай - согласно всем законам логики железной
Не далее как завтра для тебя случится ЧУДО!

Да, да! И Рыжий Кот на крышу дома заберётся,
Усядется к трубе на фоне меркнущей зари
Попробует, как «ре» и «соль бемоль» возьмётся…
И запоёт. Ну… эту … из Битлов… ну,  «Let it be»!