Пани

Игорь Мерлинов
Ах, пани, светленькая пани,
Станцуй неспешный полонез,
В твоём лирическом обмане
Задира шляхетский воскрес.

Потом, полуподдавшись полу,
Оставь касино на двоих,
Смени его на баркаролу -
Три четверти на шесть восьмых.

А вечером, под плеск ноктюрна,
Сними с груди открытой крест.
В тебе, обманчивой, недурно
Повеса шляхетский воскрес.

В твоих кудрях сто быстрых бестий
Сплели отрочества венок:
В нём каждый шип как сладость мести,
И каждый лист любви залог.