Отшельник

Алексей Шадринов
1.
Живу вдали от всех, в живых истоках
Бегущих,чистых и туманных рек.
И в тишине Всевидящее Око
Высокой целью озаряет век...
Я потерял себя. Здесь одиноко,
Но одмнок с рожденья человек!
Встаю с рассветом. Свет по синим окнам
Бежит волной. Я выйду на порог.
Туманов вечных вьётся горный локон,
И дивный свет пронзает тёмный лог.
Он порождён в источниках востока.
Так с первых дней благословен восток!

2.
Моя тропа уходит к перевалам.
День не окреп, ноя уже по ней
Бреду. И лес зелёным покрывалом
Скрывает суть моих безмолвных дней...

Мне некому подвигнуть оправданье,
И вздох мой тайный канет у теснин.
Прими моё блаженство и страданье,
Мой Отчий Бог, Пресветлый Дух и Сын!