пилигримское две танки

Младен Пулек
*
пусть золота нет
в моем дырявом кошельке
хотя бы поле
спелой пшеницы в рамке
неба тебе подарю

*
и пусть алмазы
не тяготят твоих ушей
может быть утром
роса на перловнике 
прояснит твой взгляд?