Свадебные страдания

Печорин-Оксинский
Столик свадебный заказан,
счёт уже оплачен мной,
почему же ты,зараза,
расхотела стать женой
не крутого,не деляги,
что сегодня на коне,
а обычного трудяги
и обидно стало мне...

Я ль тебя в руках не нежил,
я ль тебя не целовал,
ну и что ж,что чуть пореже
я тебя любимой звал,
чем хотела ты,но всё-же,
это я решил давно,
что тебя по гладкой коже
не поглажу всё-равно.

Я,конечно,не бездельник,
только в том узрел прокол,
что на чёрный понедельник
был заказан этот стол.
Ящик водки,два салата,
пара ломтиков кеты-
для меня такая трата,
как понять не можешь ты.

Разорила,раскрутила,
а сама не будешь есть,
ты в моей душе убила
самолюбие и честь.
Без базара,без вокзала,
сняв позор с своих седин,
чтоб добро не пропадало,
съем и выпью всё один.

Утром,мучаясь с похмелья,
проведя в угаре ночь,
я в монашескую келью
удалюсь из мира прочь...
Не узнать такую малость-
пожалеешь ли о том,
что тогда не оказалась
ты за свадебным столом.