Поэту

Елена Марцыновская
Не ровён уж час и шаг не ровен
И дыханье сбилось между строк.
Ты – звонарь бескрайних колоколен
Вечности, летящей «на глазок».

Жизни твоя при следующем прочтенье
Жжёт глаза, сбивая мысли с ног.
Длинных строк капризное теченье
Разлилось по крыльям трёх дорог.

На одной живут почёт и слава,
По другой свой крест во тьме нести,
А по третьей ходит в путах Авель
Без надежды Каина спасти.