О полётах...

Колечко
Было достаточно нескольких секунд, чтобы преодолеть оставшиеся четыре лестничных пролёта. Пыльный чердак, обрисованные стены, какие-то непонятные знаки на низком потолке и узкая полоска света, что пробивалась сквозь щель в люке, ведущем наверх. Наверх... к небу... Звук шагов приглушённый слоем пыли, решительным движением руки распахнутый люк. И вот крыша. Низко -- всего ничего -- семь этажей... Но этого вполне хватает... Вокруг вся поверхность покрыта смолой (как в Аду, уже остывшем...) ничего, почти красиво... Твёрдые шаги... один, два, три... и вот ступни уже плотно прижаты к краю карниза.

Налетевший озорной осенний ветерок игриво растрепал волосы и, напоследок нежно погладив по щеке, улетел забавляться жёлтыми листьями в парке... улыбка.... от холодного сухого воздуха глаза начинают слезиться... ничего....

Что может заставить стоять в одиночку на самом краю крыши и думать... думать... о жизни? Отчаянье? Да нет. Безразличие ко всему уже давно прочно обосновалось в сознании. Страх? А чего можно бояться, если терять нечего? Безысходность? Нет. Выход есть всегда, хотя бы этот -- крыша... Есть и много других... Но может заставить желание, жажда.

...Руки взметнулись вверх... ноги с силой оттолкнули от себя чёрную крышу, этот остывший Ад... Внизу -- бездна... Бездна -- без дна... Резкий уверенный взмах крыльями (крыльями?)... хочется обнять этот мир... хорошо! ... Дикий и радостный вопль рвётся из груди .. и совершенно сумасшедшая улыбка, но сознание светло и ясно .. . как никогда! .. Разум освободился от серой повседневности... ощущение полного счастья... сердце, неистово колотясь, плещется во всепоглощающей радости... Наслаждение полётом... мокрые холодные асфальтовые обьятия -- внизу, а свобода и покой -- вверху... Всё выше  и выше... поднимаются, оставляя весь этот "муравейник" внизу... оставляя дома, машины.... покидая город.....покидая увеличивающуюся толпу людей, что собирается в одном из дворов среди серых гигантов-семиэтажек.... люди стоят над телом......да, да -- телом.....знакомое лицо....... это лицо можно было часто увидеть поутру в зеркале ванной, оно отражалось даже в чашке недопитого остывающего кофе... это лицо... уже порядком надоело ... как и эта жизнь....


А полёт всё продолжается ....... уносит в сияющую высь счастливую,
добрую ........ чистую ..... душу...