Зурбаган

Моника Талмер
Я боялась, что он не услышит меня,
Я кричала сквозь ночь, сквозь года и туманы...
Затихали леса, засыпали моря,
Покидали причал одинокие страны.
Я ходила на пристань встречать корабли,
Потушив маяки, в небе звёзды искала,
И в несбыточной тьме, далеко от земли
Дни сбивались с пути, налетая на скалы.
Каждый сон обещал мне его одного,
Вещим голосом пел, чайкам стонущим вторя...
Он боялся, что я не узнаю его,
И являлся ко мне в каждом шелесте моря –
Проступали два лика на тёмной воде,
Ожиданье ложилось печалью на плечи –
Стать чужим и родным, быть везде и нигде,
Обещаньем и болью, разлукой и встречей…