Колодец двора...

Колечко
   ...Колодец двора налился лунным светом, из-за серых рваных ошмётков облаков  выкатился идеально-круглый серебряный шар. Полнолуние. Свет в окнах домов погас  давным-давно, единственный старый фонарь, что некогда ещё использовался по  назначению, принял горизонтальное положение, и уже на протяжении долгих лет  покоился в сточной канаве. Царила тьма и безмолвие. Вся поверхность вокруг была  покрыта кучами мусора, и благодаря этому двор напоминал скорее не двор, а помойку,  от которой исходил удушающий смрад. Безмолствовали тощие голые деревья,  протягивая к серому небу свои кривые длинные пальцы. Молчала природа, хотя была ли  она там? Казалось, ничто не нарушит эту мрачную тишину...

   ...Дверь одного из подъездов приоткрылась и оттуда бесшумно выскользнул некто. Его  странные длинные одежды развевались под порывами холодного осеннего ветра. Он  что-то нёс в руках, и как-то очень резко, угловато оглядывался по сторонам.  Создавалось впечатление, будто он и сам не знает куда идёт, но он шёл. Выйдя за  окраины города, он полностью предоставил себя жестоким забавам стихии. Резкие  порывы ветра грозились сбить с ног, но тут... внезапная вспышка молнии на миг  осветила всё вокруг. У него внутри что-то дрогнуло. Нет, вовсе не от молнии... Ему  показалось, что в ту короткую секунду он успел заметить ЕЁ... Громовой залп вывел его  из оцепенения. Да! Вот она! Резко сорвалась с места и нырнула в темноту старого леса. В  нём проснулся давно забытый охотничий инстинкт, но откуда такой животный блеск   в глазах? Сжав кулаки он пустился следом за ней.

   ...Он был быстр, её же подганял страх, но сил почти не осталось. Он был осторожен.  Гроза не унималась. Дождевые капли стекали по его лицу... Сколько может длиться эта  погоня?

   ...Он знал, что она не протянет долго. Она уже и не пыталась бежать. Он медленно  крался за ней. Она его не видела и не слышала, но она ЧУВСТВОВАЛА, что он близко. Он  весь промок, грязь облепила его ботинки, а лицо было сплошь покрыто царапинами.  Наконец, совсем лишившись сил, она остановилась. На его лице заиграла кровожадная  улыбка победителя. Он побеждал всегда...

   ...Дабы довести начатое до конца, он пригнулся к самой земле и стал бесшумно  приближаться...
 Да. Теперь можно.
   Она стояла посреди залитой лунным светом поляны. Прекрасная, но загнанная и  напуганая. Высока, стройная косуля.
  Послышался тихий щелчок. Яркая вспышка... Молния? Нет...
           Старенький "Canon" никогда его не подводил.
               Фотограф остался доволен.