Кольцо Вечности

Колечко
Чувствую себя песчинкой в сумасшедшем торнадо вечности...Вечности... Человеческая жизнь коротка, "а седые камни нехотя рассказывают о своём прошлом", хотя и они не вечны. Вечность есть безвременье.
         ...... Безвременье. Это сидя на уступе морской скалы, сырым пасмурным вечером, и ветер, и шторм, и волны, разбиваясь о скалы доносят до тебя лишь мелкие яростные брызги.
         ...... Это одиночество, когда стоишь на сонном бархане Сахары, среди песков, что, затаив злобу, ждут своего часа, чтобы в виде уничтожающей силы песчаной бури обрушиться на островки робкой цивилизации, что обосновалась в месте, где влияние человека -- ничто. Да, пески Сахары это вечность...
  ...вечность...
  ...Там, погрузившись в самосозерцание, отождествившись с природой, сидит Великий...
Что он делает?
               --занимается самосозерцанием...
               --Почему?
               --потому что он -- один. в одиночестве...
               --А почему он Великий?
               --именно поэтому...
               --Сквозит противоречием. И бредом.
               --отнюдь... лишь несколько спонтанно...
               --Ну так извольте излагать.
               --благодарю... я воздержусь...

А он всё же сидит... в одиночестве... Одиночество -- есть вечность. В одиночестве время теряется*. Следовательно -- это безвременье. А безвременье -- есть вечность... Кольцо замкнулось... кольцо вечности.
                Всё спутано... отдаёт сумбуром...

В голове смута... в мыслях полный хаос...
                Время теряется...
                Безвременье...
                ...хаос...

* - теряет чёткие очертания и границы.