Колечко
Она шла. Не быстро и не медленно, а легко. Каждое движение было исполнено ловкости и грациозности. Шла, еле касаясь поверхности земли. Она была столь невесомой, что казалось едва ощутимое дуновение ветерка могло ей навредить. Она шла, мягко ступая по лесной тропинке усеяной щепками сосен и сухой травой. Пред ней, во всей своей прекрасной чистоте, предстал студёный ручей. Одним лёгким прыжком она достигла противоположного берега и побрела вдоль воды, вниз по течению. Завораживающее журчание и плеск небольших водопадиков, что возникали иногда, приносило покой и успокоение. Дальше ручей вливался в круглую, почти правильной формы, котловину, образовывая озерцо (некую чашу) с зеркально гладкой поверхностью. Со всех сторон озеро было окружено плакучими ивами, что омывали свои ветви в прохладной спокойной воде. На одном из деревьев она углядела диковиной красоты пташку, вспорхнула и пристроилась рядышком с ней, стала разглядывать её, а та, в ответ, принялась рассматривать свою неожиданную соседку. Вскоре птаха улетела. Она вновь осталась одна.
Непоседлива по своей природе, она спрыгнула с ветви, и тихой поступью прошевствовала через всё озеро на другой берег. Там она была встречена шёпотом трав и ароматом цветов дивных оттенков и красок; бесчисленное количество бабочек всевозможных видов предстало пред ней во всей своей яркости и разнообразии: они порхали, вились вокруг её нежного тела, видимо, приняв её за необычайный, прекрасный и хрупкий цветок. Слышны были голоса птиц, шелест листвы в кронах деревьев, журчанье воды, что питала своей влагой всё живое вокруг. И все эти чарующие звуки сливались воедино в нескончаемо ласковую, обворожительную и неповторимую песнь весны.
Это тихий уголок спрятанный от цивилизации. Этот мальенький Рай, который всё же -- на земле.
Вдруг она поняла, что пора уходить. Пора возвращаться. Тёплый ветерок легко подхватил её и понёс над травой, над полем, над опушкой леса, прямо к поляне и той тропинке, по которой она недавно шла. На той небольшой зелёной полянке, в тени старого ветвистого дерева, в высокой траве, свернувшись калачиком лежало её бренное тело. Оно не было безобразным, но оно БЫЛО. Оно было земным, осязаемым, материальным. Она подошла поближе и постаралась поуютней устроиться на своём месте. "Готово", - грустно прошептала она.

Ресницы дрогнули. Открылись ясные, чистые глаза. Человек перевернулся на спину и, закинув руки за голову, стал смотреть в небо. На лице появилась добродушная, тёплая улыбка: "Ладно. Сейчас. Ещё немножко..." Глаза вновь закрылись.
Она, обрадовавшись столь неожиданной свободе, выпорхнула из тела. Снова та неповторимя лёгкость и грациозность. Она была благодарна и ... счастлива. Она взглянула на тело. На лице -- улыбка. "Спасибо", - шепнула она и, взмахнув крыльями, взмыла в нескончаемую голубую высь...

                Почти новый день
                ночь года №2004
                Душа готовится к свободе...