Памяти Людмилы Зайцевой

Надежда Колноузенко
«…Только утрата могла открыть,
А что - никому не сказать.
Знает Господь, кому любить,
Кому и за что страдать…»
Людмила Зайцева

http://www.stihi.ru/2003/10/10-511

В ЭТО - не хочется верить…
И УТРАТА - это  утрата  ЕЁ.

12 сентября 2004 года не стало Людмилы Зайцевой.

Нежная, слабая, красивая женщина…Сильный, мужественный человек.

31.08.1962   -   12.09.2004

Между  датами - её ЖИЗНЬ.

Её радости :
родители, школа, первая любовь, медицинский институт, любимая работа…
Её боли:
неожиданная , жестокая болезнь, прервавшая  привычный ход жизни.

И ПРЕОДОЛЕНИЕ - беды, по капельке,  по чуть-чуть…находя выходы из безвыходных положений…
Преодоление СЕБЯ…

И новые радости:
стихи...любовь...сын...стихи
рассказы… повести…
Союз писателей…
окончание Московского института журналистики и литературного творчества…
3 сборника стихов…
8  книг прозы…
 
И БЕСКОНЕЧНАЯ  БОЛЬ…

==========================================

Она ушла вчера,
Но завтра с нами будет…

==========================================

ЛЮДМИЛА  ЗАЙЦЕВА

Вас  всех на помощь позову,
Которые любили,
Во сне придете, наяву
Вы все,  кто есть, кто были.

Вы мне поможете: я в вас
Не смею усомниться
И не услышу ваш отказ.
Мне дорогие лица

Неслышно ближе подойдут,
Помочь они мне в силах -
Воспоминанья приведут
О прежних, близких, милых.

В них растворятся, как в воде,
Тревоги и печали,
Мы не увидимся - нигде.
Мы встретимся - вначале.

*            *            *

До свиданья,   ангел, помолчим.
Мы еще с тобою не встречались.
Странствия судеб не замечали.
До свиданья, ангел, помолчим.
И конец сливается с началом,
Музыкой подробною звучит.
До свиданья, ангел, помолчим -
Мы еще с тобою не встречались.