Эмигрантская новая редакция

Саша Жур
Зарубежная воля - порубежное счастье.
Зарубежная доля - горький праздник души.
Но подстреляной птицей дышит в лица
ненастье.
Да пшеничные ветры родной стороны.

Припев:
Без любви и без Родины
одинок, но богат и сыт.
Ему праздновать вроде бы,
но  душа, как струна, звенит.

Золотая бессонница,душу им залатай.
И, как исстари водится, отгори,отстрадай.
Пусть их сон окропиться родниковой водой.
Ты прости, заграница,что не стала родной.

По земле поразбросаны и друзья и враги.
Кто уехал от прошлого, Боже им помоги.
Меж Нью-Йорками, Римами затерялся их след.
Ты простишь их, родимая, а они себя – нет.