У меня под лопаткой будет жить дельфин

Анестезия
Завтра я, наверное, покрашу волосы в чёрный
цвет, когда мне плохо, я всегда так делаю,
а через месяц, возможно, сделаю тату, а может
и нет, с этим нужно быть осторожной.

У меня на теле под лопаткой будет жить
дельфин, чёрный и маленький. Я его не буду видеть,
так как он на спине, и он один, а глаз сзади ещё
не придумал Бог, хоть он уже и старенький.

А, может, не надо дельфина, а нужен китайский
орнамент на предплечье? Нет – нет, так не пойдёт.
Это ж искусство, картина, с которой жить всё
время. Увековечить чьё – нибудь имя? Вот, бред,

люди входят в ворота моей жизни и уходят, а тату
навсегда, пока я существую. Так какую мне выбрать
эту иль ту? Пойду выпью кофе тогда, своей желудок
с жидкостью срифмую. Сначала нужно покрасить
волосы в чёрный цвет. Мне в  окна уже птицей бьется  рассвет.